Вместе со специалистами магазина Басселард подбираем «поварскую тройку»: шеф-нож, овощной и универсальный ножи.

Шеф-нож: широкое и длинное лезвие (стандартно 18-22 см, но есть и больше – до 30 см). Для разделки и нарезки мяса, нарезки и шинковки фруктов, овощей, зелени, грибов. Японская версия такого ножа (с закругленным носом) называется «сантоку».
Универсальный нож: длинное и острое лезвие 12-18 см. Для нарезки, очистки и измельчения почти любого продукта, от овощей, фруктов и зелени до мякоти мяса или отварных овощей для салата.
Овощной (коренчатый) нож: небольшое, 9-10 см, лезвие, сужающееся к кончику. Для чистки овощей и фруктов.
Все виды кухонных ножей в магазине Басселард!
erid: 2SDnjcEwq64