Обсуждаем правильную технологию заточки ножей вместе со специалистами мастерской KeyWorks в ТЦ СпортХит.

Чем точить: мусат или ручная ножеточка
Что важно: в случае с мусатом, убедитесь, что его коэффициент твердости выше, чем у затачиваемого ножа. И для обоих случаев важно не затачивать зазубренные ножи, отдайте их в руки профессионалов.
Как точить?
Ножеточка: поместите лезвие в паз и аккуратно проведите им в направлении на себя несколько раз.
Мусат: расположите мусат концом книзу, чтобы он упирался в стол или разделочную доску. Угол между лезвием и мусатом должен быть приблизительно от 9 до 15 градусов, в зависимости от ножа (уточните у продавца перед покупкой ножа). Проведите режущей кромкой ножа вниз и поперек мусата, параллельно столу. Двигайтесь от рукоятки к кончику. Затем переключитесь на другую сторону лезвия. Первые несколько подходов должны быть с наибольшим давлением, далее ослабьте нажим. Повторите процедуру 3-10 раз, меняя стороны после каждого подхода.
Заточка ножей любой сложности – в мастерской KeyWorks!
erid: 2SDnjer6HNC