Продолжая тему актуальных рецептов, с помощью шеф-повара ресторана итальянской кухни The Лес выясняем, как приготовить вегетарианскую лазанью.

Ингредиенты
Не требующие варки листы для лазаньи: 3 шт.
Небольшой баклажан: 1 шт.
Небольшой кабачок: 1 шт.
Болгарский перец: 1/2
Шампиньоны: 70 г (2 крупных)
Помидоры: 1 крупный
Красный репчатый лук: 1 шт.
Сыр (моцарелла, для тех, у кого пост – есть веганская): 100 гр
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Томатная паста: 1 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик
Сушеный или свежий базилик: 1/2 ч.л. сушеного или 20 гр свежего
Соль и черный молотый перец: по вкусу
Перец, лук, грибы, баклажаны и кабачки (последние надо очистить от кожуры) нарежьте мелкими кубиками и выложите на большую сковороду с прогретым оливковым маслом. Тушите, помешивая, на маленьком огне 10 минут. Очищенный от кожуры помидор порежьте кубиками и добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты. Томатную пасту смешайте со столовой ложкой воды и мелко нарезанным чесноком, солью, базиликом и черным перцем и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите еще 5 минут, снимите с огня и остудите. Лист для лазаньи выложите на дно формы, сверху – треть овощей, далее порезанную пластинами или натертую моцареллу. Сделайте три слоя и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вся итальянская кухня – в ресторане The Лес!
erid: 2SDnjdbTY5J