Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана итальянской кухни The Лес готовим нежнейший десерт – Тирамису!

Ингредиенты:
- Печенье Савоярди/Дамские пальчики (сахарное бисквитное печенье): 100 гр
- Сыр Маскарпоне: 250 гр
- Яйца: 2 штуки
- Сахарная пудра: 4 ст.ложки
- Холодный кофе (лучше — эспресо): 2 чайные ложки
- Какао-порошок (без сахара) для посыпки
- Ликер Амаретто: 2 ст.ложки
Сварите кофе, мы используем кофе-машину, но подойдет и вариант из турки, и остудите. Добавьте в кофе ликер. Белки отделите от желтков и взбейте на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру (одну столовую ложку). Уберите получившуюся массу в холодильник. В желтки добавьте оставшуюся пудру и взбейте до осветления и увеличения объема массы. Добавьте в желтки маскарпоне и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте белки.
Печенье (опять же мы печем сами, но вполне подойдет и готовый вариант) поштучно окуните в кофе с ликером, стряхните лишнюю жидкость и выложите на дно формы. Если у вас, например, небольшой бокал, печенье вполне можно разломать. На слой печенья выложите крем и повторите слои, верхним должен быть крем. Через сито насыпьте немного какао сверху. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Вся итальянская кухня – в ресторане The Лес!
erid: 2SDnjeHmHty