Сегодня учимся готовить невероятно вкусный кофе Гранита кон панно по рецепту кафе Эспрессо в торговом центре СпортХит.

Ингредиенты (на 2 порции)
Эспрессо: 100 мл
Подслащенные взбитые сливки: 1 стакан (сливки жирностью не менее 30% взбить с сахарной пудрой)
Вода: 2 стакана
Сахар: 3/4 стакана
Шоколадный или миндальный сироп: можно добавить 10 мл по желанию дополнительно
Приготовьте эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешайте с водой и подогрейте до полного растворения. Влейте воду в кофе, получившуюся смесь разлейте в формочки для льда и заморозьте. Пока все морозится, можно взбить сливки с сахарной пудрой. Получившийся кофейный лед измельчите в миксере. В высокие прозрачные бокалы выложите теплые взбитые сливки, затем кофейный лед, потом снова взбитые сливки. В получившийся продукт можно, по желанию, добавить сиропы.
Кофе по лучшим рецептам – в кафе Эспрессо!
erid: 2SDnjeBdcb6