Обсуждаем обязательный элемент любой велопрогулки или марафона – велосипедный шлем – вместе со специалистами магазина Шерпа.

Ценовой диапазон: самые дешевые модели обойдутся в пределах 1000 рублей, самые дорогие могут стоить несколько десятков тысяч. Но даже самый дешевый шлем лучше, чем его отсутствие, поскольку даже на тихих лесных тропинках всякое может случиться.
Материал: бюджетные модели обычно сделаны из пластика и вспененного слоя полистирола для амортизации, дорогие щеголяют карбоновыми и нейлоновыми нитями. Внутри часто добавляют текстильные вставки, которые в продуманных моделях можно достать и почистить.
Типы шлемов:
- XC: шлем для кросс-кантри является самой популярной и универсальной моделью. Обычно это очень легкий пластиковый шлем, закрывающий макушку, слегка – затылок и лоб, имеет хорошую вентиляцию и оставляет открытыми уши. Регулируются под размер головы
- Котелок: для тех, кто занимается велотрюками или гоняет по скоростному треку. Модель полностью закрывает голову и похожа на мотоциклетный шлем. Подбираются строго под размер головы
- Фулфейс: по сути, это шлем для мотокросса, подойдет для велотрюков или горного экстремального катания. Полностью закрывает голову и подбородок, частично шею. Самый тяжелый из всех вариантов.
Французские велошлемы Julbo – в магазине Шерпа!
erid: 2SDnjbt1JUM