Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана The Лес готовим Каччиаторе или курицу по-итальянски!

Ингредиенты (на 2 порции):
— куриная голень: 0.8 кг
— шампиньоны: 250-300гр
— томаты в собственном соку: 1 банка
— болгарский перец: 1 шт
— стебли сельдерея: 1-2 шт
— белый лук: 1шт
— чеснок: 1 зубчик
— маслины без косточек: 1 банка
— оливковое масло: 2-3 ст.л.
— сухое белое вино: 85гр
— куриный бульон: 0.5 стакана
— свежая зелень, сушеный орегано, перец (желательно острый), соль – по вкусу
Обжарьте курицу на оливковом масле до румяной корочки и снимите их на тарелку. В ту же сковороду положите грибы, лук, болгарский перец и сельдерей и обжаривайте 5-7 минут. Надрежьте крестообразной чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту, а потом добавьте в сковороду куриные голени. Залейте все бульоном, добавьте томаты, вино, соль и перец, щепотку сахара. Готовим еще 30 минут на маленьком огне. Разрежьте маслины на 2 части и добавьте в сковороду вместе с рубленой зеленью и сушеным орегано. Перемешайте, накройте крышкой, выключите плиту и дайте настояться еще пару минут.
Вся итальянская кухня – в ресторане The Лес!
erid: 2SDnjcUSkRJ