Сегодня вместе с шеф-поваром
ресторана The Лес учимся готовить
фриттату – традиционный итальянский омлет.
Ингредиенты (2 порции):
Шпинат: 70гр
Яйца: 2 шт
Натертый твердый сыр: 50гр
Вяленые помидоры: 1-2шт
Олив.масло: 4 ст.л.
Красный лук: 1/4 головки
Перец чили: 1/4
Базилик: 2 листочка
Духовку разогреваем до 220 градусов, в большой сковороде разогреваем оливковое масло, туда высыпаем лук, добавляем чуть-чуть соли и помешиваем минуты 2. Снижаем огонь до среднего, выкладываем чили и готовим еще 5 минут, помешивая. Добавляем шпинат, еще немного соли и готовим на сильном огне еще 2 минуты, после чего снимаем с плиты. Смешиваем слегка взбитые яйца, сыр, помидоры, базилик, перец и соль, добавляем все со сковороды и перемешиваем. Протираем нашу сковородку бумажным полотенцем, ставим на большой огонь и наливаем пару ложек оливкового масла и, после разогрева, добавляем нашу смесь. Готовим 3 минуты, затем ставим в духовку еще на 12 минут. Подавать следует сразу же, чтобы фриттата не остыла.
ID: Kra23joSd