1. Размер: длина шампуров должна соответствовать размеру рабочей зоны вашего мангала, причем со стороны ручки (и с другой стороны – тоже!) шампур должен выступать за край на 20-25см
2. Тип сечения: круглые и полукруглые – самые неудобные, они проворачиваются и, в результате, продукты прожариваются неравномерно. Неплохой вариант – плоские с шириной лезвия 12-15мм, но у них всего два устойчивых положения. Наилучший выбор – шампуры с уголком, гарантированно фиксирующийся в любом нужном для вас положении, но такие шампуры сложно мыть.
3. Ручка: металлические слишком быстро нагреваются, пластик, в принципе, не годится, выбирайте деревянные, покрытые жароустойчивым лаком.
Оригинальные наборы шампуров – в магазине Подарки!
erid: 2SDnjdiXg4Q