10:00 — 21:00

Тальятелле болоньезе: рецепт от шеф-повара

Сегодня учимся готовить одно из самых распространенных итальянских блюд по рекомендациям шеф-повара ресторана The Лес.

Ингредиенты:
- бекон (150 грамм) и говяжий фарш (500 грамм)
- большая луковица, большая морковка, 4 стебля сельдерея, пучок петрушки, чеснок (3 зубчика)
- сухое красное вино (250 мл) и рубленые помидоры в собственном соку (800 грамм)
- сушеный орегано, тимьян и базилик (0,5 ч.л.) и свеженатертый мускатный орех (щепотка)
- 500 г тальятелле
- оливковое масло Extra Virgin (3 ст.л.), соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный кубиками бекон прожарьте, пока из него не вытопится почти весь жир и сложите в тарелку. На той же сковородке пожарьте на сильном огне и оливковом масле фарш, постоянно разбивая его лопаткой, примерно 5 минут и выложите в кастрюлю, туда же бекон. Мелко рубленый лук и порезанный на кубики сельдерей также пожарьте до слегка золотистого оттенка, добавьте натертую морковь и чеснок и обжаривайте еще пять минут. Переложите все в кастрюлю с мясом. На сковородку вылейте вино, доведите до кипения, помешайте и добавьте помидоры вместе с соком, как закипит – заливайте сосу в кастрюлю. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите на слабом огне в течение часа. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Отдельно сварите тальятелле, переложите их в соус, перемешайте – и наслаждайтесь!

Ресторан

3 этаж, 47 павильон 12.00-02.00