Все привыкли, что в походе надо обходиться бутербродами или кашей с тушёнкой, но можно попробовать порадовать друзей полевым вариантом итальянской кухни. Сегодня мы предлагаем
рецепт пасты с морепродуктами, которую можно приготовить в походе, от шеф-повара
ресторана The Лес.
Продукты:
Консервированный лосось – 1 банка
Пресервы из морепродуктов в масле – 1 пластиковая упаковка
Черные оливки без косточек – 1 банка
Сухое молоко – 1 пакет
Топленое масло – 1 банка
Макароны – 1 упаковка
Натертый пармезан – 1 упаковка
Сухие специи и растительное масло
В котелок засыпать сушеный лук и чеснок, залить водой с верхом, добавить ложку растительного масла и довести до кипения. Параллельно поставьте кипятиться воду для макарон во втором котелке. Добавьте морепродукты вместе с маслом и куски лосося и томите несколько минут. Разведите сухое молоко в холодной воде, увеличив жирность с помощью топленого масла, влейте в котелок и постоянно помешивайте. Когда соус загустеет – снимайте с огня и раскладывайте по тарелкам с макаронами. Сверху посыпьте сыром.
erid: 2SDnjdX3ce6