-
Европейский шеф-нож: основной нож с длинным 20-24 см лезвием. Им режут что угодно: от мяса и рыбы до овощей и фруктов.
-
Японский шеф-нож: сантоку по форме напоминает топорик с длиной клинка не более 17 см. Режет всё.
-
Ножи для нарезки или слайсеры: имеют узкое длинное лезвие от 15 до 30 см. Используются для нарезки мясного и рыбного филе.
-
Филейные: тот же слайсер, но с еще более узким и гибким лезвием.
-
Обвалочные: ножи с узким лезвием 13-21 см и V-образным острием используются для разделки, отделения мяса от костей и жил от мяса.
-
Для хлеба: легко отличить по волнообразной режущей кромке на лезвии. Такими ножами можно резать не только хлеб, но и другие продукты с твердой коркой и мягкой серединой, типа дыни или арбуза.
-
Овощной: самый маленький нож на кухне с длиной клинка 8-10 см, для овощей и фруктов.
-
Универсальный: у этих ножей, схожих с шеф-ножами, длина лезвия составляет от 12 до 15 см. Также режем все.
Все виды кухонных ножей – в магазине Русские мастера!