10:00 — 21:00

Ножи для кухни: какие они бывают?

- Европейский шеф-нож: основной нож с длинным 20-24 см лезвием. Им режут что угодно: от мяса и рыбы до овощей и фруктов.
- Японский шеф-нож: сантоку по форме напоминает топорик с длиной клинка не более 17 см. Режет всё.
- Ножи для нарезки или слайсеры: имеют узкое длинное лезвие от 15 до 30 см. Используются для нарезки мясного и рыбного филе.
- Филейные: тот же слайсер, но с еще более узким и гибким лезвием.
- Обвалочные: ножи с узким лезвием 13-21 см и V-образным острием используются для разделки, отделения мяса от костей и жил от мяса.
- Для хлеба: легко отличить по волнообразной режущей кромке на лезвии. Такими ножами можно резать не только хлеб, но и другие продукты с твердой коркой и мягкой серединой, типа дыни или арбуза.
- Овощной: самый маленький нож на кухне с длиной клинка 8-10 см, для овощей и фруктов.
- Универсальный: у этих ножей, схожих с шеф-ножами, длина лезвия составляет от 12 до 15 см. Также режем все.

Все виды кухонных ножей – в магазине Русские мастера!

Ножи ручной работы

3 этаж, 13а павильон 10:00 - 21:00