Шеф-нож: он же поварской, тяжелый, длина 20-25см, многофункциональный – легко справится как с мясом, так и с помидорами. Не годится для слишком мягких или слишком твердых продуктов и требует умения в обращении. Вариантом такого ножа может быть сантоку – японский тяжелый и широкий нож.
Нож для овощей и фруктов: короткий (8-13см), чаще всего с прямым лезвием, отлично справится с кожурой и вынет сердцевину. Не подойдет для крупных и слишком твердых продуктов.
Топорик: идеален для замороженного мяса или хрящей. Не многозадачен, в принципе.
Разделочный: длинный (от 18см), очень острый и прочный, подойдет для разделки мяса и рыбы. С точки зрения гигиены больше его ни для чего применять не нужно.
Нож для хлеба: основное отличие - длинное волнистое лезвие (от 25см), кроме хлеба отлично справится и с фруктами типа персиков, ананасов или помидоров (да, помидоры – это фрукт!). Малозадачен и сложен в заточке.
Все виды кухонных ножей – в магазине Knife E.D.C.!
erid: 2SDnje1U7uA