10:00 — 21:00

Как правильно разжигать угли для гриля?

С приближением сезона шашлыков и пикников на природе вместе со специалистами магазина Гриль Центр вспоминаем самые распространенные и удобные способы разжечь угли и брикеты для приготовления мяса и овощей на гриле.

Использование жидкости для розжига гриля
Сегодня ее можно отыскать практически в любом супермаркете и в магазинах, предлагающих шашлыки. Если вы используете угольные грили, то просто поместите топливо внутрь и нанесите на него жидкость. Сразу же разжигать огонь не нужно, подождите примерно 5-6 минут и воспользуйтесь длинной лучиной. Примерно через 15 минут можно засыпать в разгоревшийся огонь остатки угля.

Несмотря на простоту этого метода, у него есть один недостаток - неприятный запах жидкости может впитаться в продукты. Чаще всего резко неприятный запах имеют дешевые жидкости.

Сухой спирт
Идеально подходит для розжига древесного угля. Для розжиг необходимо разместить брикеты в угольном гриле так, чтобы в середине осталась небольшая лунка. В нее и следует разместить кусок сухого льда. После его поджога следует добавить в гриль топливо.

Стартер
Чаще всего данный способ розжига дровяного гриля выбирают профессионалы, он подразумевает использование сухого угля. Стартер - это специальный цилиндр, который сделан из стали. У него есть решетка консусообразной формы и отверстие для тяги. Под топливом находится бумага или щепа. Когда уголь прогревается до необходимой температуры, требуется открыть крышку гриля и засыпать его в барбекю. Следует помнить, что в случае со стартером нельзя использовать жидкость для розжига - из-за скопления газов может произойти сильный взрыв.

Наши советы по розжигу
Чтобы отрегулировать температуру в гриле, следует распределить уголь равномерно. Вы можете использовать щипцы для гриля или вилки с длинной ручкой. Если жара достаточно высокая, то требуется закрыть барбекю крышкой.

Не забывайте о безопасности:
- ни в коем случае не используйте те горючие жидкости, которые не предназначены для грилей;
- не жарьте барбекю рядом со зданием;
- рядом с грилем должно быть ведро с песком. Можно воспользоваться огнетушителем;
- во время розжига следует находиться с подветренной стороны относительно гриля;
- после завершения готовки убедитесь в том, что уголь засыпан золой;
- чтобы уберечься от ожогов, наденьте перчатки и используйте инструменты с длинными ручками.

Остались вопросы, нужен уголь, инструменты или гриль? Звоните в Гриль Центр+7 495 233 5521.

Гриль Центр (ТЦ СпортХит)
Москва, Сколковское шоссе, 31, стр.1

#грильцентр #гриль #шашлык #мангал #барбекю #угольдлягриля #советыпрофессионалов

Грили-барбекю

1 этаж, 36 и 38 павильоны 10:00 - 21:00