10:00 — 21:00

Едим по-итальянски: мясо в вине

Сегодня шеф-повар ресторана The Лес делится рецептом Особукко по-милански для тех, кто любит готовить (а если вам лень стоять у плиты – приезжайте в The Лес за настоящей итальянской кухней!)

Ингредиенты
- говяжья голень: 1кг
- пшеничная мука: 200гр
- сельдерей: 3 шт
- морковь, чеснок и лук: по 2 шт
- лимон: 1 шт
- белое вино: 100мл
- сливочное и раст.масло и петрушка для вкуса

Лук, сельдерей и морковь режем на средние кубики и соломку, соответственно. Мясо обмакиваем в муку и жарим на смеси масел до корочки, солим, добавляем перец, складываем в кастрюлю вместе с мозговыми косточками, заливаем кипятком и ставим на огонь. Обжариваем морковь, добавляем сельдерей, потом лук и после этого вино. Как только алкоголь выпарится, перекладываем овощи к мясу и тушим на слабом огне 2.5 часа, периодически доливая воду. Перед подачей делаем приправу: мелко нарезаем чеснок, листья петрушки и смешиваем с цедрой половины лимона.

ID: Kra23dnRy

Ресторан

3 этаж, 47 павильон 12.00-02.00