схема тц Как добраться

Сколковское ш., 31, стр. 1
+7 495 933-86-63
sporthit@bk.ru

Артишоки по-римски

9 Дек 2024 Время чтения: 5 мин.

Артишоки – практически синоним римской кухни, и поэтому вы обязательно найдете их в меню любой римской траттории. Учимся готовить артишоки по-римски вместе с шеф-поваром ресторана итальянской кухни The Лес!

Ингредиенты на 2 порции
Артишоки: 4 штуки
Лимон: 1/2
Чеснок: 1 зубчик
Петрушка: 1 пучок
Оливковое масло: 50мл
Свежая мята, соль, молотый черный перец: по вкусу

Чистим артишок: снимаем наружные листья и оставляем только самые белые и нежные в середине, стебель обрезаем снизу на 5 см. Добавляем в воду сок лимона, кладем туда артишоки, чтобы они не почернели. Мелко рубим петрушку и мяту, измельчаем чеснок, добавляем в ту же посуду оливковое масло, соль и перец и перемешиваем.
Достаем артишоки из воды, раскрываем листья, удаляем сердцевину и заливаем внутрь 3/4 нашего соуса. Аккуратно возвращаем листья обратно и кладем артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. Заливаем все остатками соуса и заполняем оставшееся место в сковороде водой. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение часа до выкипания воды.

Подавать блюдо на стол можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

erid: 2SDnjdZxXpF

Ресторан The Лес
12.00-02.00
Расположение
3 этаж, павильон 47