Артишоки – практически синоним римской кухни, и поэтому вы обязательно найдете их в меню любой римской траттории. Учимся готовить артишоки по-римски вместе с шеф-поваром ресторана итальянской кухни The Лес!

Ингредиенты на 2 порции
Артишоки: 4 штуки
Лимон: 1/2
Чеснок: 1 зубчик
Петрушка: 1 пучок
Оливковое масло: 50мл
Свежая мята, соль, молотый черный перец: по вкусу
Чистим артишок: снимаем наружные листья и оставляем только самые белые и нежные в середине, стебель обрезаем снизу на 5 см. Добавляем в воду сок лимона, кладем туда артишоки, чтобы они не почернели. Мелко рубим петрушку и мяту, измельчаем чеснок, добавляем в ту же посуду оливковое масло, соль и перец и перемешиваем.
Достаем артишоки из воды, раскрываем листья, удаляем сердцевину и заливаем внутрь 3/4 нашего соуса. Аккуратно возвращаем листья обратно и кладем артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. Заливаем все остатками соуса и заполняем оставшееся место в сковороде водой. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение часа до выкипания воды.
Подавать блюдо на стол можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
erid: 2SDnjdZxXpF