Высокоуглеродистая сталь: лучше режут, легко (и реже, чем обычно) точатся. Со временем клинок потемнеет, не пугайтесь, это нормально, и это защитная пленка. Из минусов: быстро впитывает запахи и придает продуктам вкус железа
Нержавеющая сталь: выдерживают любые температуры, не требуют особого ухода, стоят дешевле и не влияют на продукты, но зато требуют частой заточки и срок их службы недолог.
Дамасская сталь: прочные и гибкие, но могут быстро заржаветь, поэтому их лучше хранить в масле.
Сталь с полимерным покрытием: к ножу не будут прилипать продукты, нож долго не будет ржаветь, его легко мыть. Покрытие, увы, со временем стирается и все преимущества утрачиваются.
Все виды ножей – в магазине Басселард!
erid: 2SDnjc5qEoa